Sebelumnya saya mau
share nih salah satu hobby saya, yaitu membuat kue kembang goyang. Kue kembang
goyang ada 2 rasa yaitu manis dan asin, sesuai selera masing-masing. Nah yang
saya share tentang kue kembang goyang yang satu ini. Yang rasa manis dulu ya J
Bahan-bahannya :
·
Tepung Beras 500 gr
·
Tepung Kanji 250 gr
·
Tepung Ketan 250 gr
·
Gula Pasir 300 – 350 gr
·
Santen Kara 2 bungkus (yang kecil)
·
Telur 3 butir
·
Air 500 – 600 cc
·
Vanili dan garam secukupnya
·
Wijen 100 gr
·
Minyak Goreng secukupnya
Cara membuatnya:
1. Semua
bahan di campur menjadi 1, kecuali Wijennya.
2. Setelah
tercampur lalu di saring memakai saringan kelapa, kemudian ambil 1 mangkok dan
taburi wijen sedikit demi sedikit. Dst
3. Gorenglah
memakai cetakan kembang goyang , dengan api yang sedang, sampai dengan adonan
selesai.
Nb :
jika ingin membuat yang rasa asin, bahan-bahannya sama seperti yang rasa manis
hanya saja Gula Pasir diganti dengan 2 bungkus Roico.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar