Minggu, 24 Maret 2013

Kue Kembang Goyang


Sebelumnya saya mau share nih salah satu hobby saya, yaitu membuat kue kembang goyang. Kue kembang goyang ada 2 rasa yaitu manis dan asin, sesuai selera masing-masing. Nah yang saya share tentang kue kembang goyang yang satu ini. Yang rasa manis dulu ya J
Kue Kembang Goyang 

Bahan-bahannya :
·        Tepung Beras 500 gr
·        Tepung Kanji 250 gr
·        Tepung Ketan 250 gr
·        Gula Pasir 300 – 350 gr
·        Santen Kara 2 bungkus (yang kecil)
·        Telur 3 butir
·        Air 500 – 600 cc
·        Vanili dan garam secukupnya
·        Wijen 100 gr
·        Minyak Goreng secukupnya
Cara membuatnya:
1.     Semua bahan di campur menjadi 1, kecuali Wijennya.
2.     Setelah tercampur lalu di saring memakai saringan kelapa, kemudian ambil 1 mangkok dan taburi wijen sedikit demi sedikit. Dst
3.     Gorenglah memakai cetakan kembang goyang , dengan api yang sedang, sampai dengan adonan selesai.

Nb : jika ingin membuat yang rasa asin, bahan-bahannya sama seperti yang rasa manis hanya saja Gula Pasir diganti dengan 2 bungkus Roico.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar