Minggu, 30 Juni 2013

Cara Membuat Tape Ketan

Yuk disini saya mau share lagi nih Cara Membuat Kue Tape Ketan.  Sebelumnya saya sudah mengupload resep yang lainnya, bisa dilihat di blog saya. Semoga resep kue yang satu ini bermanfaat untuk kita J J
Cara Membuat Tape Ketan
Bahan-bahannya :
·         Beras Ketan 2 liter
·         Ragi ½ biji
·         Daun suji 1 genggam            ditumbuk di ambil airnya
·         Daun kabuki 1 genggam
·         Daun jambu air (untuk membungkus)

Cara membuatnya :
1.  Beras ketan di cuci sebanyak 7 kali bilas, kemudian di kukus sampai setengah matang.
2.  Kemudian angkat dan masukkan ke dalam baskom.
3.  Sesudah itu tuangkan air panas 2 gelas, lalu tuangkan lagi dengan perasan air daun suji dan daun kabuki yang tel;ah di saring dengan air 1 gelas .
4.  Setelah itu di aduk rata kedalam ketan yang telah di kukus tadi. Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit, kemudian di kukus lagi sampai matang.
5.  Lalu diangkat dan di tuang ke tamapah, tunggu sampai dingin.
6.  Sesudah dingin, taburkan ragi yang sudah dihaluskan . kemudian taburkan sampai rata.
7.  Sesudah itu bungkuslah dengan daun jambu yang sudah di kukus terlebih dahulu.
8.  Bila telah selesai taruhlah di baskom dan di tutup rapat dengan menggunakan kain yang bersih.
9.  Biarkan selama 3 malam dan tape ketan pun siap untuk di santap.


J Selamat Mencoba J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar